back

kuzmacinema


Кузьма Востриков, продюсер кино


Previous Entry Share Next Entry
О том, что в моде и о погоде
back
kuzmacinema
Вчера ударил такой лёгкий морозец, что я в своих замшевых сентябрьских башмаках и тоненьком пальто почувствовал встряску: пора точнее реагировать на погоду собственными силами. Нельзя же обижаться на лучи холода, за то что они есть. Если бы у меня была воля, ответственность и хотя бы немного зрелости, я бы поступил как мужик, пошёл бы в магазин и купил первым делом: шапку простую меховую, одна штука, валенки или ботинки «здравствуй зрелость», пальто с подкладкой простое, одна штука. Варежки, одна штука. Штаны из шерсти, подаренные Эдуардом у меня уже есть. И так далее ещё немного по списку. Шарфы мне прислала мать из Америки, и в зимний период я ношу их по два, пряча своё истинное лицо.

Все вещи я без сомнения надел бы сразу и в толстых двойных штанах, устойчивых солидных ботинках, огромной роскошной шапке ходил бы по улицам, и больше не полемизировал с морозом никогда, никогда. Температура за окном – это первое, что нас оскорбляет в быту.

До апреля в прошлом году я ходил в ушанке. В этом году годы берут своё: понимаю, что этого мало. Май, минимум. Серьёзно. Нельзя отвлекаться на мишуру: как только ты раздеваешься - ты замёрз, потому что температура, она тоже вуайерист, и знает когда нужно.

Обещаю ходить в ушанке до майских праздников, в этом секрет полноценной молодости и жизни в России. Человек должен развиваться через внутренние конфликты и тревоги, а когда ему ещё навешивают погодные традиции и менталитеты, от этого часть энергии уходит на борьбу и уговоры, что твой собственный уличный неустроенный быт - это хорошо.

Воьзми валенки, возьми шапку, возьми пальто – и живи себе хорошо на зло!

К сожалению, я ещё очень далек от этой парадигмы, и могу только мечтать о прекрасном.

И однажды, изменив себе, я взял девушку консультанта, и пошёл в магазин за пальто(м).

Человеку иногда кажется, что он уникален настолько, что в своём юном возрасте вместо холода он может умереть от инфаркта. В магазинах торгового центра, ульем кипели соты жизни, продавцов тканных и кожных товаров. Удивительно, но каждые несколько моментов времени вперёд мне становилось только хуже от предлагаемых услуг, вещей и сбалансированных цен на них. Чувствую, что рассказ об этом – отдельная история. Но пройдя несколько этажей, я не нашёл ни одного пальто, которое годилось бы мне в дружбу: это что-то кроткое, простое, улыбчивое, тёплое, деревенское и красивое. Пальто-девушка-доярка, с которой вам рожать и рожать.

Вместо этого на мою голову сыпались новые термины, цены, однообразность, к которой, в силу своей дикости, я ещё не привык. Становилось всё хуже и хуже. Я пытался защититься от благ торгового центра и услужливых сотрудников очень нецензурными словами и весьма обобщёнными мыслями о сложности и порочности бытия, но у меня ничего не получалось. И через время, я, раскрасневшийся, потерянный, надутый, дрожащий, со слезами на глазах, бросился от ценников и пластмассовых моделей наутёк через все этажи, по собачьей кривой, почти не предупредив свою подружку словами.

Бедный я, как меня жалко!

Отец говорил не раз, сынок, закон природы простой: если тебе плохо, если ты опущен, значит будет ещё хуже.

Ну мы тебе сделаем на добавку!

Было именно так, в последние дни после магазинов погода начала действовать на меня буквально разрушающе: с каждым днём подыскивались всё новые поводы для недугов. Рассыпаются органы. Сейчас уже у меня барахлят почки и печень. Иногда щиплет в боку. Поднывает сердце. Хорошо, что Эдуард подарил штаны (не из берёзовой коры). А то наверное и писать не смог бы, уже лежал бы и лежал...

И слёзы катились бы долгой змеёй по моим бессильным щекам!

?

Log in

No account? Create an account