back

kuzmacinema


Кузьма Востриков, продюсер кино


Previous Entry Share Next Entry
Конец жизни, часть первая
back
kuzmacinema
Я убедился, как сложно читать больше, чем несколько строчек, поэтому буду рассказывать всё понемногу, чтобы не поперхнулись от меня снаружи.

Однажды, это было где-то в восьмидесятом году, я переехал жить из пыльного подмосковья к кокетливому, чужому чёрному морю. Выйдя во двор южного дома в Новороссйске, возможно с матерью или без неё, я разволоновался увиденному: женщина сверстница в полосатом, в возрасте трёх лет, мужики играют в домино, какие-то бабки гроздьями сидят на лавке. Всё это, конечно, отдавал фальшю. Жизнь кончилась, подумал я, страшась белокурой трёхлетней женщины в полосатом.

Шли годы, юг оказался вовсе не таким уж холодным, как показалось при первой встрече, и с проишествием времени накапливались радости и новая жизнь. Всё плавно улучшалось и улучшалось, пока наконец, в самый радостный момент, не наступило самое страшное. В семь лет пора было идти в школу. Действительно, интуиция меня не подвела, и в школе оказалось, что жизнь кончена. Чудесное лето, чокнутые родители, абрикосовый сад в художественной школе сменились осенью, ледяным дождём, предательскими лицемерными листьями, но самое ужасное – бесполезной службой неизвестно зачем и огромным количеством народа, тыкающегося ежесекундно в твою, уже умирающую, душу. Первого сентября я рыдал на торжественной линейке.

Ах, как я был прав! Жизнь кончилась.

Вскоре я полюбил Раду Куценко из 1 А класса, в котором сам и учился, и жизнь наладилась. За исключением быть может того, что я не до конца знал, как найти к девушке подход. К началу следующего лета я сдал все предметы и экзамены с непринуждённостью, а люди проходили сквозь меня, как учитель физкультуры в одном из рассказов. Позор, но друзья появились даже в школе. Наташа Жук, доброжелательная кубаночка, относилась ко мне даже слишком хорошо.

Но тут пришло страшное известие. О нём во второй части.

?

Log in

No account? Create an account